Les entreprises communautaires dans les services sociaux au Québec - Mathieu, Réjean; Bourque, Raymonde (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1990)
RésuméLe champ du communautaire renvoie notamment à des pratiques nouvelles dans le domaine des services sociosanitaires. L'apparition d'entreprises communautaires offrant des services d'aide à domicile demeure un phénomène marginal et peu connu. Cet article traite de l'origine et de l'histoire de huit entreprises communautaires, de leur composition et de leur fonctionnement, des services qui sont offerts, des liens que ces entreprises communautaires ont avec l'État et les syndicats, des conditions de travail observées ainsi que des perspectives de développement.