Des femmes, du travail et des enfants : des vies dédoublées - Corbeil, Christine; Descarries, Francine; Gill, Carmen; Séguin, Céline (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1990)
RésuméLe présent article propose, d'une part, une relecture des conditions sociostructurelles qui ont modifié le rapport des femmes au travail et à la famille au cours des dernières décennies. D'autre part, un examen critique de certains volets de la politique familiale proposée par l'État québécois est effectué à partir des revendications exprimées par des organismes féministes et syndicaux. L'intention centrale est de démontrer que les solutions individuelles ne permettent plus aux femmes de surmonter les nombreuses ambivalences et contradictions liées à la double tâche.