L’approche féministe en maison d’hébergement : quand la pratique enrichit la théorie - Bilodeau, Dominique (Nouvelles pratiques sociales, 1990)
RésuméCet article résume l'approche féministe telle qu'elle se pratique et se vit en maison d'hébergement avec des femmes violentées. Dans un premier temps il fournit quelques précisions sur le Regroupement provincial et sur sa perspective touchant la violence conjugale. Ensuite, il fait ressortir l'importance accordée au vécu et à la parole des femmes dans l'élaboration d'une théorie et d'une pratique féministes en matière de violence conjugale.