Rapport Rochon et Orientations Lavoie-Roux : une lecture plus optimiste - Bozzini, Luciano (Nouvelles pratiques sociales, 1990)
RésuméEn se démarquant des analyses sévères d'une certaine gauche sociosanitaire, notamment celles de Frédéric Lesemann et de Jacques Godbout, l'auteur propose une lecture « plus optimiste » des recommandations du Rapport Rochon, dont celles ayant trait au maintien d'un système public fort, au renforcement de la promotion de la santé et du bien-être, au renforcement de la décentralisation et à la nécessité de mobiliser les acteurs locaux autour d'actions intersectorielles.