Les mouvements sociaux : un terrain mouvant - Maheu, Louis; Descent, David (Nouvelles pratiques sociales, 1990)
RésuméDans cet article, les auteurs proposent une définition du mouvement social à partir de certaines de ses caractéristiques. Ils décrivent l'espace horizontal et vertical où se déploient les mouvements sociaux de même que la rigidité des grands appareils qui provoquent leur éclosion.