Le Mouvement action-chômage de Montréal : 20 ans de pratique sociale - Girard, Claude (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméLe Mouvement action-chômage (MAC) de Montréal est un groupe populaire qui, depuis près de 20 ans, défend les I droits des personnes touchées par le programme fédéral d'assurance-chômage. Au fil des ans, il a intégré dans la pratique la prise en charge collective, la défense des droits et le service individualisé, tout en accordant la prédominance à cette dernière dimension. Aujourd'hui, à l'instar de nombreux groupes populaires, il est impliqué dans une démarche pour se redéfinir. Il tente de trouver l'équilibre entre la dispensation de services aux chômeurs et la transformation sociale à plus long terme, à l'intérieur d'une stratégie réaliste.