L’intervention éducative du chef d’établissement : reconnaissance des acteurs et processus de transformation - Jorro, Anne (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation, 2009)
Cet article rend compte de l’intervention éducative du chef d’établissement en milieu scolaire. Notre hypothèse réside dans le fait qu’elle prend source dans la reconnaissance des acteurs et qu’elle permet ainsi des processus de transformation dans l’activité professionnelle. Nous illustrons ce propos par deux situations de recherche-formation en France et en Belgique.