Survie hivernale d’une tortue de Reeves (Mauremys reevesii) au Québec - Tanguay, Myriame; Desroches, Jean-François; Marcotte, Étienne; Ouellette, Mathieu (Le Naturaliste canadien)

(untitled) (Société Provancher d'histoire naturelle du Canada, 2022)
Une tortue de Reeves (Mauremys reevesii) a été découverte en 2019 et en 2020 sur un terrain résidentiel à Longueuil, au Québec. Les données recueillies suggèrent qu’elle aurait survécu tout l’hiver à l’extérieur. Il s’agit de la première mention documentée de survie hivernale de cette espèce asiatique au Québec.