D’est en ouest : premières mentions du Synageles venator (Lucas, 1836) (Araneae : Salticidae) en Colombie-Britannique - Drapeau Picard, André-Philippe (Le Naturaliste canadien, 2021)
Le saltique d’origine européenne Synageles venator (Lucas, 1836) est rapporté pour la première fois en Colombie-Britannique (Canada). Les nouvelles observations décrites dans cet article sont les premières en Amérique du Nord à l’extérieur du Québec et de l’Ontario. Elles suggèrent que l’espèce est bien établie dans la région des basses terres continentales de la Colombie-Britannique. Les arachnologues du Canada et des États-Unis sont invités à rester vigilants pour documenter l’établissement de S. venator en Amérique du Nord.