Extension du territoire connu de la fourmi Myrmica lampra au Québec (Formicides, Hyménoptères) - Francoeur, André; Bouchard, Mathieu (Le Naturaliste canadien)

(untitled) (La Société Provancher d'histoire naturelle du Canada, 2018)
Lors d’un projet de recherche en foresterie, une gyne (reine) de la fourmi parasite Myrmica lampra a été capturée dans la région du Lac-Saint-Jean, au Québec. Cette découverte agrandit le territoire connu de cette espèce, rarement observée jusqu’à présent.