Proposition de désignations de noms communs français pour 11 lépidoptères du Québec - Leboeuf, Michel; Le Tirant, Stéphane (Le Naturaliste canadien)

(untitled) (La Société Provancher d'histoire naturelle du Canada, 2017)
Des centaines d’espèces d’insectes du Québec n’ont toujours pas de noms vernaculaires (noms communs) français. Plusieurs sont pourtant abondantes et connues depuis des décennies, voire des siècles. Attribuer un nom commun aux insectes permet de stimuler la connaissance générale du grand public vis-à-vis de ceux-ci et, à plus long terme, de favoriser leur conservation. Les auteurs proposent ici 11 nouveaux noms communs pour des lépidoptères répandus ou très répandus, encore orphelins d’une désignation en français, et répartis au sein de 3 familles (Géométridés, Érébidés et Noctuidés).