Notre Golfe : l’émergence d’un réseau intersectoriel pour l’étude de l’environnement socioécologique du golfe du Saint-Laurent - Archambault, Philippe; Grant, Cindy; Audet, René; Bader, Barbara; Bourgault, Daniel; Cusson, Mathieu; Doyon, Sabrina; Dumont, Dany; Lamalle, Sandy; Levasseur, Maurice; Morin, Émilie; Pelletier, Émilien; et al. (Le Naturaliste canadien, 2016)
Notre Golfe est un réseau d’innovation intersectoriel pour l’étude de l’environnement socioécologique du golfe du Saint-Laurent. Issu d’un partenariat entre organisations publiques et privées, le réseau a pour objectif de favoriser l’élaboration et la mise en oeuvre des projets de recherche interdisciplinaire ciblant des questions prioritaires en lien avec une éventuelle exploration et exploitation des hydrocarbures. Parallèlement, les membres du réseau rédigeront un ouvrage sur l’état des connaissances en appui à la prise de décisions dans le cas d’un éventuel développement de cette filière.