Le Centre de données sur le patrimoine naturel du Québec et la documentation des plantes vasculaires en situation précaire - Tardif, Bernard; Lavoie, Gildo; Jolicoeur, Guy (Le Naturaliste canadien)

(untitled) (La Société Provancher d'histoire naturelle du Canada, 2016)
Divers acteurs de la scène biologique québécoise, professionnels ou bénévoles, effectuent des observations sur les espèces en situation précaire au Québec. Ces informations sont exploitées par le Centre de données sur le patrimoine naturel du Québec (CDPNQ). Cette agrégation des connaissances disponibles sur la répartition des espèces permet de soutenir adéquatement les actions de conservation, d’aménagement et de gestion du territoire, pour lesquelles le CDPNQ est consulté au quotidien. Par cet article, nous souhaitons témoigner de l’importance de cette collaboration implicite et rendre crédit aux contributeurs de données sur les plantes vasculaires, dont un grand nombre agit à titre de bénévoles.