Précision de l’aire de répartition du necture tacheté et de 6 espèces de poissons d’eau douce dans le sud du Québec - Desroches, Jean-François; Picard, Isabelle (Le Naturaliste canadien, 2012)
Les auteurs présentent des données d’inventaire ichtyologique qui précisent l’aire de répartition du necture tacheté, un amphibien totalement aquatique, et de 6 espèces de poissons d’eau douce dans le sud du Québec, majoritairement dans le bassin versant de la rivière Saint-François en Estrie. Les données concernant ces mentions sont présentées en détail avec des explications pertinentes.