L’écrit dans l’exposition; Analyses et études de cas - Guillemette, Laurie (Muséologies, 2008)
De nos jours, les musées ne peuvent plus compter que sur les artefacts pour transmettre les contenus. Plusieurs outils de communication efficaces ont vu le jour dans les expositions pour pallier à ce problème et l’écrit est l’un de ces outils. Laurie Guillemette présente l’utilisation de l’écrit comme média. Son analyse s’appuie sur trois études de cas dont l’exposition itinérante Lire, toute une aventure.