Quelle place pour les publications d’exposition dans les musées ? - Foisy, Marie-Hélène (Muséologies, 2008)
Les musées cherchent de plus en plus à diversifier et accroître leur public. La multiplication des expositions temporaires est l’une des façons utilisées pour y parvenir. Marie-Hélène Foisy, s’est intéressée à la mémoire de ces expositions, et de plus près à la pertinence des publications qui leur sont liées. En décrivant et en définissant ces publications, elle révèle les différents types de structures, de rôles et de fonctions qu’ils peuvent représenter.