Collections universitaires dormantes : bilan et perspective - Bhérer-Vidal, Lydia (Muséologies, 2007)
Les collections universitaires sont riches et variées. Pourtant, de par leur caractère spécialisé, mais aussi suite à l’évolution des technologies et des nouvelles méthodes pédagogiques, elles sont de nos jours, rarement utilisées pour l’enseignement. Ce changement de vocation explique l’état actuel de dormance de ces collections universitaires. L’auteur s’attarde sur ces changements et questionne l’avenir de ce patrimoine, en proposant des solutions pour favoriser leur emploi.