Délibérer ou innover pour se réinventer : politiques des sciences et transformation des discours et projets institutionnels des centres de science et musées de la nature au Canada et en Ontario - Paquette, Jonathan (Muséologies)

(untitled) (Association Québécoise de Promotion des Recherches Étudiantes en Muséologie (AQPREM), 2007)
Une décennie, c’est le temps qu’il aura fallu pour observer une évolution de l’attitude du public à l’égard des sciences et voir se manifester un intérêt de la part des gouvernements pour les musées et les centres de science. L’accès à l’information et l’éducation sont alors devenus des enjeux important pour ces institutions, favorisant ainsi la mise en place de nouveaux plans de communication. L’article qui suit fait une mise au point de la situation actuelle des choix institutionnels quant aux politiques, et aux discours de ces musées.