Étude des programmes éducatifs offerts au public dans les jardins historiques du Québec - Proulx, Ève-Marie (Muséologies, 2007)
L’auteur étudie l’influence de la nature particulière des jardins historiques sur les programmes éducatifs qui y sont proposés. Pour ce faire, elle définit des critères de classement des jardins et analyse les activités offertes selon leur nature et leur public cible, dans le but d’en identifier les points forts et les lacunes.