1848 : Gregor Mendel, le moine qui voulait être citoyen - Nivet, Christiane (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2006)
Au début du mois d’août 1848, six moines augustins du monastère Saint-Thomas de Brünn (Moravie) envoient une pétition à l’Assemblée impériale constituante de Vienne. La signature de Gregor Mendel au bas de ce texte en fait un des rares documents susceptibles de nous informer sur son comportement durant ce qui fut pour lui une période cruciale.