Cerveau, sexe et préjugés - Vidal, Catherine; Gilgenkrantz, Simone (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2005)
En janvier 2005, Laurence Summers, président de la prestigieuse université d’Harvard, laissait clairement entendre que le faible nombre de femmes dans les disciplines scientifiques s’expliquait par leur incapacité innée à réussir dans ces domaines.Vérité politiquement incorrecte ou préjugé machiste, cette affirmation a soulevé un tollé dans les campus américains et dans les médias. À nouveau est réapparue cette interrogation récurrente : le cerveau a-t-il un sexe ?