Une maladie énigmatique dans la vie de Gregor Mendel - Nivet, Christiane (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2004)
La communauté scientifique internationale a attendu plus de trente-cinq ans pour reconnaître la valeur du travail théorique et expérimental de Gregor Mendel (1822-1884). Nous proposons une nouvelle interprétation des faits et des documents ayant déterminé son devenir entre 1847 et 1849, qui permet de suggérer que sa personnalité était bien différente de celle décrite par ses biographes.