La prévention en France, 2004 : éléments de réflexion - Spira, Alfred (M/S : médecine sciences, 2004)
La prévention est un domaine de l’activité sanitaire insuffisamment développé en France. À l’interface de nombreux domaines, c’est une discipline complexe qui doit à la fois reposer sur des bases scientifiques rigoureuses et prendre en compte des aspects sociaux et économiques parfois divergents.