Voie Patched/Sonic Hedgehog et carcinomes basocellulaires - Basset-Seguin, Nicole; Soufir, Nadem (M/S : médecine sciences, 2004)
La découverte récente de la voie Patched/Sonic Hedgehog et de son rôle dans la prédisposition génétique et dans l’oncogenèse du carcinome basocellulaire ont permis des avancées majeures dans la compréhension de la genèse de cette tumeur. Pour la première fois, des modèles murins de carcinome basocellulaire ont été développés, qui devraient permettre, d’une part, de mieux comprendre les autres mécanismes moléculaires impliqués et, d’autre part, de tester de nouvelles stratégies thérapeutiques préventives ou curatives, pour tenter de maîtriser les formes multiples de carcinome basocellulaire, souvent invalidantes.