Santé publique : le contrôle des maladies méningococciques au Québec - Wals, Philippe; Duval, Bernard; Serres, Gaston; Boulianne, Nicole; Dionne, Marc (M/S : médecine sciences, 2003)
RésuméLes décisions de santé publique doivent être fondées sur les données scientifiques résultant d’une recherche systématique de qualité et l’expertise des cliniciens et des professionnels de la santé communautaire. L’histoire du contrôle des maladies méningococciques de sérogroupe C au Québec durant la dernière décennie illustre cette théorie, et souligne l’importance d’intégrer dans tout programme de santé publique une composante évaluative et, si possible, un volet de recherche et de développement technologique.