Récepteurs de l’angiotensine dans le cerveau et adaptation au stress - Mouginot, Didier; Drolet, Guy (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2003)
RésuméNous montrons dans cet article que l’expression des récepteurs de l’angiotensine dans le cerveau est modulée lors d’un stress systémique ou psychologique. Cette plasticité a des caractéristiques distinctes selon la nature de l’agent stresseur, et pourrait contribuer à la genèse des réponses physiologiques compensatoires visant à maintenir l’intégrité de l’organisme.