Derrière le lutrin… le déséquilibre qui m’inspire - Provost, Terry (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2022)
Cette réponse veut s’engager dans la conversation qu’ont éveillée Maggie McDonnell et Teresa Strong-Wilson au sujet d’identité professionnelle. Qui suis-je comme professeure d’histoire de l’art au niveau collégial? Alors que de nombreux cégeps instaurent à l’instant des approches de décolonialité pour rendre plus juste leurs cursus scolaires, je remarque une apathie chez les étudiants, voire une résistance qui semble endurcir avec la croyance de multiculturalisme. Dans ce partage, je passe en revue quelques défis et les aspects de mon rôle aux multiples facettes qui me préoccupent.