SHOAH, ÉMOTION ET MODES DE PENSÉE DE LYCÉENS - Hommet, Stanislas (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2019)
L’article présente les conclusions sur la place et le rôle de l’émotion dans le mode de pensée de lycéens sur la Shoah / L’article présente une démarche de recherche qui s’intéresse à l’émotion comme facilitateur et / ou obstacle à l’apprentissage de l’histoire par la Shoah et ce dans un contexte muséal.