APPORT D’UNE APPROCHE ETHNOGRAPHIQUE DANS L’ÉTUDE DE LA RÉUSSITE SCOLAIRE EN MILIEU SOCIOÉCONOMIQUE DÉFAVORISÉ : LE CAS D’ÉLÉVES HAITIENS PERFORMANTS AU SECONDAIRE - Botondo, Jacques; Hensler, Hélène; Mazalon, Élisabeth (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2018)
Cette Note du terrain relate les grandes lignes de la méthodologie d’une recherche sur la réussite scolaire de treize élèves menée pendant une année scolaire selon une approche ethnographique en Haïti. Elle tente également de mettre en évidence la pertinence de cette approche en lien avec les résultats obtenus.