Mieux vaut être riche et intelligent que pauvre et malade. Quelle injustice ! - Larivée, Serge (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2017)
Cette critique appartient à une série de trois articles de la section Forum sur le livre de Barnes (2016), Are They Rich Because They’re Smart? Elle comprend quatre parties consacrées respectivement aux commentaires de Barnes concernant The Bell Curve: Intelligence and Class Structure in American Life, à l’absence de biais culturel dans les tests d’intelligence (QI), à ses propos sur l’éducation et à une donnée ignorée par Barnes.