Expliquer les pratiques d’enseignement-apprentissage : un bilan épistémologique - Sarremejane, Philippe; Lémonie, Yannick (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill)

(untitled) (Faculty of Education, McGill University, 2011)
Cet article se propose de réaliser un bilan des paradigmes explicatifs ayant pour objet la pratique d’enseignement-apprentissage. Ces paradigmes sont des indicateurs de l’évolution des positions épistémologiques depuis les années 60. Des problématiques dominantes définissent des tendances dont la communauté des chercheurs pourrait tirer des enseignements pour l’avenir.