La composante organisationnelle des cycles d’apprentissage au primaire : une définition opérationnelle - Archambault, Jean; Dumais, France (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill)

(untitled) (Faculty of Education, McGill University, 2010)
Notre programme de recherche vise à évaluer la mise en oeuvre des cycles d’apprentissage dans les écoles primaires du Québec. Nous avons d’abord précisé le concept de cycle (Archambault, 2008). Ici, nous définissons la composante organisationnelle des cycles, dans le double but d’offrir des balises pour la mise en oeuvre des cycles et de présenter une opérationnalisation pour évaluer la mise en oeuvre des cycles et leurs effets sur l’apprentissage des élèves.