Quelles pratiques privilégier dans les classes à années multiples? - Lataille-Démoré, Diane (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2008)
RésuméTant à l’échelle planétaire que locale, la pérennité des classes à années multiples ne fait plus aucun doute. Et quoique les défis inhérents à ce type de classe soient bien documentés, les recherches et les initiatives visant à faciliter la tâche des enseignants de ces classes demeurent rares et fragmentées. Ce texte présente une initiative d’appui auprès d’enseignants de classes à années multiples en Ontario français dans le domaine des pratiques pédagogiques, les recherches à l’échelle mondiale qui ont inspiré cette initiative ainsi que les conclusions qui en découlent.