L’impact des tensions de rôle vécues par les travailleurs de la santé sur la qualité de vie des résidents dans un contexte de COVID - Roussillon Soyer, Claude (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2025)
Cette étude se concentre sur l’impact des tensions de rôle vécues par les travailleurs de la santé sur la qualité de vie des résidents dans un contexte de COVID. La finalité de cette recherche est de réduire les tensions de rôle des travailleurs à partir d’un management adapté afin d’améliorer la qualité de vie des résidents. Nos résultats permettent d’identifier 17 tensions de rôle vécues par les travailleurs du secteur de la santé et 4 thématiques liées à la qualité de vie des résidents. Notre étude est la première à mettre en évidence un lien entre ces deux variables montrant que plus les travailleurs subissent des tensions de rôle plus la qualité de vie des résidents se dégrade.