Qu’apporte l’étude des entrepreneurs en situation de handicap à la littérature entrepreneuriale ? Une revue systématique de la littérature - Billion, Julien; Sahut, Jean-Michel; Doussard, Claire; Dang, Rey (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2024)
Cette revue systématique de la littérature montre que des similitudes et des divergences émergent entre les entrepreneurs, qu’ils soient en situation de handicap ou non. Premièrement, certaines raisons d’entreprendre, et facteurs inhérents à la création et au développement d’entreprise, sont communes à tout entrepreneur selon différents degrés d’intensité. Deuxièmement, le handicap et les besoins qu’il crée peuvent être effectivement des facteurs de motivation pour entreprendre, même si un certain soutien ou support est nécessaire aux différents stades du processus entrepreneurial afin de faciliter le passage à l’acte. Des recommandations et des pistes de recherche sont explorées en conclusion.