Faire face à la mauvaise identification professionnelle : le cas des slashers en France - Grima, François; de Becdelievre, Pauline; Taphanel, Ludovic (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2023)
Cette recherche qualitative établit les formes prises par la mauvaise identification professionnelle ressentie par les slashers et comment ils la gèrent. 38 slashers furent interrogés. Les résultats soulignent l’intensité des formes prises par la mauvaise identification professionnelle. Trois stratégies de réponse sont identifiées : la militance, la recherche d’authenticité et la clandestinité. Les slashers sont proactifs pour faire accepter leur identité professionnelle duale et fondent leur réponse sur des ressources relationnelles, économiques et scolaires. Cette recherche contribue à une meilleure compréhension de la dynamique identitaire pour autrui et pour soi et enrichit le débat sur les nouvelles formes d’emplois.