Gouvernance dans les métropoles d’Afrique : étude de l’influence des parties prenantes - Guennaz, Nassim (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2023)
Notre recherche porte sur la gouvernance en Afrique dans un contexte de réseau d’action publique locale. L’intérêt est donné à la prise de décision collective avec participation de multiples parties prenantes. Nous élaborons un cadre théorique intégrateur permettant d’identifier les attributs des parties intéressées influençant la décision collective, et cela, à partir d’une revue de littérature. Dans la partie empirique, nous opérons une étude de cas dans trois communes de la ville d’Alger. Nos résultats permettent une redéfinition des attributs des parties intéressées expliquant leurs influences sur les délibérations.