Qualité de service, valeur perçue et intention d’achat dans un centre commercial innovant au Sénégal : effets des valeurs traditionnelles - Diallo, Mbaye; Diop-Sall, Fatou (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2022)
Mobilisant le cadre théorique de la culture et des traditions, cet article examine l’influence des valeurs traditionnelles sur les relations entre la qualité de service, la valeur perçue et l’intention d’achat au Sénégal. Sur la base d’un échantillon de 303 clients africains d’un centre commercial innovant et en utilisant des modèles d’équations structurelles (PLS), les résultats montrent que la qualité de service influence la valeur perçue du centre commercial innovant qui, à son tour, affecte l’intention d’achat du consommateur. Ce travail établit un rôle modérateur des valeurs traditionnelles sur les relations entre les dimensions spécifiques de la qualité de service et la valeur perçue du centre commercial innovant.