Introduction au dossier thématique : management international en Afrique : spécificités, stratégies des acteurs et enjeux de développement - Cheriet, Foued; Beddi, Hanane; Ado, Abdoulkadre; Kamdem, Emmanuel (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2020)
Le management international préoccupe beaucoup dans la recherche en Afrique. Ce numéro spécial examine l’impact de la recherche en management international sur les pratiques de gestion en Afrique et les contributions de l’Afrique à la recherche existante. Le continent est engagé dans la création de connaissances en management, notamment à l’international. Ce numéro débat quatre perspectives : Spécificités des pratiques managériales internationales dans les contextes africains; stratégies des acteurs et styles de gestion d’entreprises internationales en Afrique; management en Afrique comme opportunité de renouveler le champ du management international; management international et défis de développement en Afrique.