L’implication des enseignants : une des clés possible de la performance éducative - Fournier, Sandrine (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2019)
Par le biais d’une étude menée dans les établissements publics locaux d’enseignement sur le territoire, nous nous intéressons à la résonance de l’implication des enseignants sur leur propre performance et celle des organisations publiques d’éducation. Nos résultats dévoilent ainsi plusieurs formes d’implication des enseignants avec des répercussions avérées sur leur performance et un prolongement de celle-ci sur la performance globale des établissements scolaires.