Introduction au dossier thématique : le management public entre confiance et défiance - Eun, Jaeho; Pupion, Pierre-Charles (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2019)
La recherche de la confiance est à l’origine des réformes conduites par les administrations publiques dans une perspective de New Public Management, puis de Post-New Public Management. Elle a conduit à l’apparition de pratiques managériales reflétant des changements majeurs dans les relations entre l’administration et ses différentes parties prenantes, usagers, citoyens et agents publics. Elle est désormais au centre d’une nouvelle approche de politique publique nommée la nouvelle gouvernance.