Exercer son rôle stratégique dans les organisations pluralistes : le cas des cadres intermédiaires du réseau de la santé, - Côté, Nancy; Denis, Jean-Louis (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2018)
Cet article porte sur le rôle stratégique des cadres intermédiaires dans les organisations pluralistes du secteur de la santé. Il vise à rendre compte de la complexité de leur travail stratégique en période de changements. L’analyse a permis d’établir trois attributs du strategizing, c’est-à-dire des activités qui sont influencés par la nature imposée ou participative du changement : 1) la création d’un réseau d’alliances; 2) la négociation des valeurs; et 3) les micro pratiques quotidiennes.