Entrepreneuriat féminin et développement international : étude de trois cas - Beddi, Hanane; Fadil, Nazik; Saadaoui, Khaled (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2018)
Notre recherche porte sur l’entrepreneuriat féminin dans un contexte de développement international. Elle puise son cadre théorique à la fois dans le champ de l’entrepreneuriat féminin et dans celui de l’entrepreneuriat international et mobilise la méthode des cas pour analyser en profondeur trois entreprises dirigées par des femmes. En caractérisant les spécificités de leur démarche à l’international, nos résultats mettent l’accent sur l’articulation des différents réseaux (professionnels et personnels, domestique et international) associée au développement d’un co-leadership, pour conjuguer une conciliation travail-famille et réussir son développement à l’international.