Introduction au dossier spécial : management et intégration internationale - Milliot, Éric; Amann, Bruno; Harison, Victor; Chanlat, Jean-François (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2018)
Pour introduire ce numéro thématique, nous proposons un diptyque. Ce format original permet de poser, sous des angles complémentaires, des éléments susceptibles d’interroger le lecteur sur un thème clé du management international. Dans un premier article, nous avançons une réflexion sur la nature et la portée du concept d’intégration en management international. Dans un deuxième article, la question de l’intégration est abordée d’un point de vue sociologique. Ce dernier article est la transcription de la communication introductive proposée par le Professeur Jean-François Chanlat lors de la conférence Atlas AFMI de 2017 à Madagascar.