Relations fonctionnelles et relations affinitaires, des influences réciproques ? Le cas d’une équipe de recherche - D’hont, Laura; Gérard, Benoît (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2016)
À l’exception du courant des « workplace friendships », la plupart des travaux sur les relations affinitaires en management étudient leurs conséquences sur le fonctionnement des organisations. Évoluant dans des champs de recherche séparés, ces travaux peinent à offrir une vision contextualisée des interactions entre relations affinitaires et relations fonctionnelles dans les organisations. À partir d’une étude de cas réalisée sur une équipe de recherche, cet article propose ainsi d’éclairer les influences réciproques entre relations affinitaires et relations fonctionnelles au travail.