Le management environnemental et l’avantage concurrentiel des entreprises tunisiennes : Quel rôle pour la capacité d’innovation ? - Hamdoun, Mohamed; Zouaoui, Mahmoud; Achabou, Mohamed; Dekhili, Sihem (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2016)
Cette recherche examine les bénéfices du management environnemental en termes de capacité d’innovation et d’avantage concurrentiel dans le cas des entreprises tunisiennes. Une investigation empirique a été conduite auprès de 108 entreprises tunisiennes engagées dans le domaine environnemental. Les résultats indiquent que les pratiques écologiques permettent le développement d’une capacité d’innovation. Cette dernière n’a pas, en revanche, d’effet significatif sur l’avantage concurrentiel des entreprises tunisiennes.