La médiation par les artefacts visuels : une source spécifique dans la génération des connaissances nouvelles en situation ? - Chouki, Mourad; Persson, Sybille (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2016)
Cet article contribue à la gestion des connaissances en examinant le processus de génération des savoirs à partir de la question de l’intercompréhension entre les acteurs. Le cadre théorique mobilise l’approche des knowledge boundaries dans une perspective pragmatique. A partir d’une observation in situ de six mois, il devient possible de souligner les difficultés d’intercompréhension entre un designer et un architecte. Le rôle des artefacts visuels apparaît alors clairement dans la médiation mise en oeuvre par les acteurs eux-mêmes, à la fois contraints et portés par la situation.