L’effet d’e-WOM sur l’image de marque, l’attitude et l’intention d’achat : une étude empirique sur l’industrie agroalimentaire en Tunisie - Zouabi, Houda; Kammoun, Mohamed (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2016)
L’émergence d’internet a permis au bouche à oreille électronique (e-WOM) à se développer. Ce moyen de communication facilite aux consommateurs en ligne d’accéder à plus d’informations d’une part et de faciliter la communication interpersonnelle via les commentaires en ligne, d’autre part. L’objectif de cet article est donc d’examiner dans quelle mesure l’e-WOM peut influencer l’image de marque, l’attitude et l’intention d’achat dans l’industrie agroalimentaire en prenant, comme champ d’étude, le contexte tunisien. Une enquête est réalisée auprès de 270 répondants. Les résultats montrent que l’e-WOM a des effets positifs sur l’image de marque, l’attitude et l’intention d’achat.