Le rhizome deleuzien, nouvel éclairage du processus entrepreneurial : une théorie de l’entreprendre rhizomatique - Duymedjian, Raffi; Ferrante, Guillaume (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2016)
Les réflexions sur le processus entrepreneurial (entrepreneuring) sont en permanente recherche de nouveaux concepts et s’alimentent notamment des conceptualisations de philosophes ayant questionné les processus de création, parmi lesquels Gilles Deleuze. L’objectif de cet article est d’introduire le concept deleuzien de rhizome pour éclairer d’un jour nouveau certaines problématiques entrepreneuriales soulevées par l’approche par processus, parmi lesquelles celles d’identité entrepreneuriale, d’opportunité et de ressources entrepreneuriales.