Le modèle de revenu comme stratégie de vente des produits de base : cas des coopératives camerounaises de cacao et de café - Mandeng Ma Ntamack, Jules (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2016)
Cet article propose le modèle de revenu comme stratégie de vente des produits de base aux producteurs pour lesquels les modèles existants sont inopérants. Il convoque la théorie du jeu et une régression multiple couplée d’un processus ARCH. Les données proviennent du CICC. Les résultats montrent que le revenu est expliqué par les cours futurs et par 25 % du différentiel des cours. Ce modèle est plus stable et moins contraignant. C’est une des solutions pour la gestion du risque de prix. Il poursuit le même objectif que celui des autres travaux : la réduction des fluctuations.